Экономика и строительство » Строительство коттеджей » Настенные газовые котлы

Настенные газовые котлы

Настенные газовые котлы

Настенные газовые котлы по своей конструкции и функциональным возможностям могут сильно варьироваться между собой. Они могут иметь один или дополнительный второй контур, открытую или закрытую горелку, а порой даже и выносной теплообменник, который наблюдается в бойлерах косвенного нагрева.

Если требуется одновременно заполучить отопление и горячую воду, разумно обратить внимание на предельно компактные версии настенных газовых котлов, которые оснащаются закрытыми горелками. Для поступления воздуха непосредственно в камеру сгорания имеется гибкий воздуховод, а для удаления продуктов сгорания используется проверенный модулируемый (он может самостоятельно увеличивать или снижать количество оборотов ротора) вентилятор вкупе с гибким коаксиальным дымоходом, который ценен тем, что его можно повернуть в любую удобную сторону.

Настенные газовые котлы ценятся среди населения, что они преимущественно оснащаются вторым теплообменником (контуром), благодаря которому имеется возможность получить в большом объеме горячую воду. Можно купить buderus настенный котел, который хорошо зарекомендовал себя на протяжении многих лет.

Как правило, настенные газовые котлы оснащаются сложной группой безопасности, в которую входит традиционно манометр, воздухоотводчик, и предохранительный клапан. Если вдруг регулирующая автоматика котла вдруг выйдет из строя, то группа безопасности успеет среагировать – пар мгновенно стравится в окружающую атмосферу, а дорогостоящий котел останется неповрежденным.

Настенные газовые котлы

Но вышеупомянутые котлы имеют один недостаток – это высокая цена. Если нужно купить для дома котел с меньшей массой и по более низкой цене, имеет смысл обратить внимание на по-прежнему востребованные газовые колонки, которые оснащаются открытыми горелками. Для небольшого дома, которому не нужна большая отопительная мощность, такой вариант изначально будет считаться идеальным. В особенности, если газовую колонку установить либо в ванной комнате, либо на кухне. Про выгорания кислорода можно забыть, в особенности, если не забыть немного приоткрыть форточку…

Но порой газовые колонки выпускаются только в одноконтурном варианте. Если важно получить не только полноценное отопление, но и горячую воду в большом объеме, рекомендован выбор в пользу настенных версий бойлеров косвенного нагрева. Достаточно внутрь газовой колонки или котла установить дополнительный длинный змеевик (теплообменник), как в доме можно будет получить без особых проблем горячую воду по самой низкой цене. Для примера, если бойлер будет иметь емкость бака не более 50 л, то на выходе можно гарантировать не менее 250-300 горячей воды. Устанавливать дополнительный дымоход в этом случае абсолютно не придется, поскольку бойлерам косвенного нагрева он не требуется – используется основной дымоход газового котла или колонки.


Теги:
Новость прочитали 1704 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта