Экономика и строительство » Строительство коттеджей » Наливные полы

Наливные полы

Наливные полы

Вопрос напольного покрытия – довольно серьезная проблема и подходить к его выбору нужно очень ответственно. Пол, прежде всего, должен обладать высокой прочностью, быть устойчивым до различного рода механических нагрузок, выдерживать воздействие влаги. При этом он должен иметь красивый вид и сочетаться с прочими интерьерными элементами. Имея низкое качество, напольные покрытия довольно быстро портятся. Начинают трескаться, расползаются швы, пропадает красота внешности.

Неплохим вариантом напольных покрытий приходятся полиуретановые наливные полы. Изготовляться они могут из разных основ: метилматекрилатнйо, полиуретановой, цементно-акриловой, эпоксидной. Вообще данное напольное покрытие напоминает линолеум, однако более гладок и без стыков.

При нанесении таких полов на хорошо подготовленную поверхность, они сами выравниваются и распределяются равномерно по всей основе пола. Очень часто они применяются в производственных зданиях, в общественных местах, в местах большого потока людей. Посмотреть промышленные полы бетонные, цены можно по ссылке выше. Такие полы характеризуются большим эксплуатационным сроком, большой износостойкостью, относятся хорошо к влажной уборке, устойчивы к точечным ударам. Данный напольный материал не портится во время передвижений мебели либо тяжелого оборудования. Стойкость к перепадам температур сопутствует частому его использовании на балконах, летних террасах. Прочностные и долговечностные свойства материала растут с толщиной слоя. С увеличение толщины пола, растет и возможность переносить нагрузки, а тем более и срок службы. Тонкий слой может производиться посредством краски для бетонных полов. Тем временем к приятному внешнему виду пола прибавится прочность, и устойчивость к влаге.

Из недостатков данного покрытия имеется лишь отсутствие разнообразия оттенков. Однако при учете прочностных свойств это не так и важно. Однако производители придумали, как же придать уникальности напольному покрытию. До заливки на пол укладывается понравившийся рисунок. Как следствие, после застывания пола получается объемный рисунок, типа эффекта 3D.

Безусловно, у ламината или линолеума набор цветов и оттенков выше, к тому же их можно транспортировать на новое место. В то же время по долговечности они явно уступают полам наливным. Чтобы создать качественное и надежное заливное покрытие, важно четко придерживаться инструкции по его применению.


Теги:
Новость прочитали 1791 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта