Экономика и строительство » Строительство коттеджей » Оригинальное покрытие для пола

Оригинальное покрытие для пола

Оригинальное покрытие для пола

Все чаще люди стали задумываться не только о создании уюта в доме, но и о сохранении в нем тепла. Теперь утепляют не только окна и двери – утепляют и полы. Вариаций такой отделки жилья существует большое количество. И среди них выделяется оригинальный способ покрытия полов пробковым материалом.
Удовольствие это, конечно же, не из дешевых (ведь везут пробку из-за границы), но затраты оправдывают себя. Все дело заключается именно в необычной структуре материала, напоминающей собой пчелиные соты. Каждая такая ячеечка представляет собой разнокалиберные пузырьки воздуха, скрепленные между специальным природным клеящим веществом, который входит в состав пробкового дуба. Хорошая спрессованность материала делает его отличным поглотителем звуков, а также теплоизолятором. К тому же пробковый материал – это еще и хороший амортизатор, поэтому о такой пол сложнее будет ушибиться маленькому ребенку, и есть шанс, что посуда дольше сохранится целой. Со временем пол потеряет блеск, уборка помещений, желательно, профессиональная, позволит вернуть полу его первоначальный вид.
Природные свойства пробки обуславливают и ее водонепроницаемость, что позволяет напольному покрытию прослужить достаточно долго. К тому же этот материал является экологически чистым и обладает бактерицидными и антистатическими свойствами.
По способу укладки пробки на поверхность пола покрытия можно разделить на два вида: клеевые и неклеевые, т.е. «плавающие». Уже из названия понятно, что в одном случает каждая пробковая плитка прочно «садится» на клей, в то время как в другом варианте плиты просто укладываются на поверхность и скрепляются между собой либо пазами, либо металлическими замками.
Клеевой пробковый пол, естественно, является стационарным и укладывается надолго. «Плавающий» пол более мобилен, т.к. в любой момент его легко демонтировать и перенести в другое место, если возникнет такая необходимость.
Для придания пробковым плитам большей эстетики, лицевую их сторону покрывают дополнительным слоем в виде ламинированного шпона из той же пробки либо из ценной древесины. В неклеевых полах в качестве дополнительного покрытия применяются древесноволокнистые плиты с высоким коэффициентом прочности. Это позволяет увеличить механическую устойчивость пола перед различными нагрузками.
Именно верхний дополнительный слой на пробковой плите дает возможность разнообразить интерьеры помещений. Ведь выполняется напольный материал не только различных размеров, но имеет и богатую цветовую гамму, позволяющую воплощать оригинальные дизайнерские решения.


Теги:
Новость прочитали 1207 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта