Экономика и строительство » Строительство коттеджей » Отделочные материалы: эмульсия, олифа и краска

Отделочные материалы: эмульсия, олифа и краска

Отделочные материалы: эмульсия, олифа и краска

Для окраски поверхностей используют различные лакокрасочные материалы. Чем они отличаются и в каких видах работ их используют, вы узнаете, прочитав эту статью.
Олифа и эмульсия.
Олифа производится на основе льняного или конопляного масла холодного отжима. Масло согревается до температуры 300 градусов. При достижении такой температуры масло обрабатывают воздухом с содержанием сиккатива. В основном олифа используется в качестве грунтовой поверхности. Ей выравнивают стены и полы, подготавливают к итоговой покраске. Также её используют для отделки металла и древесины. Она подходит как для внутренних, так и для уличных работ.
Олифа входит в состав эмульсии вместе с водой, животным плиточным клеем и бензолом. Эмульсией в основном разбавляют чересчур густую краску. Она не подходит для обработки уличных конструкций, из-за своей непрочности. Эмульсию часто используют для штукатурки потолков и стен.

Масляные краски и лакокрасочные смеси
Масляные краски состоят из цветных пигментов и связующего вещества. Пигменты могут быть и органическими, и синтетическими. В живописи используются синтетические краски. Для отделочных работ подходит краска и на органической основе, и на синтетической.
Лакокрасочные смеси предупреждают коррозию материала. Они защищают поверхность от пагубного влияния окружающей среды. Смесями окрашивают металлические конструкции, пол, окна и стены. Они делятся на два вида: лаки и краски на водной основе и на основе растворителей. Первый вид подходит для внутренней обработки стен. Вторым лучше обрабатывать внешние детали фасада, так как краски и лаки на основе растворителя очень устойчивы к воздействию атмосферы.


Теги:
Новость прочитали 1086 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта