Экономика и строительство » Строительство коттеджей » Из чего лучше всего строить свой дом

Из чего лучше всего строить свой дом

Из чего лучше всего строить свой дом

Постройка дома за городом требует ответственного подхода во всех отношениях, ведь нужно продумать очень много различных моментов. Но самый главный вопрос - из чего строить здание, то есть выбор материалов. Рассмотрим различные виды материалов для строительства дома.

Дом из кирпича отличается теплом и надежностью. Он очень долговечен, кирпич высокого качества стоит более ста пятидесяти лет, так что в таком доме смогут жить и ваши дети, и внуки, и правнуки. Согласно нынешним строительным нормам, кирпичная кладка должна быть толщиной как минимум 610 миллиметров. Более тонкие стены нуждаются в утеплении с внешней и с внутренней сторон.

Дома, для постройки которых используется пенобетон или газоблоки, являются более современными. Оба эти материала имеют ячеистый тип бетона, и сложно решить, какой же из них лучше. Они отличаются методом, которым получаются ячейки. В пенобетон добавляют пенообразователи, а в газобетон - вещества, которые образуют газ в результате химических реакций. Плюс газобетона перед пенобетоном - его более высокая прочность, да и на газоблоки цена невысока. Пенобетон более легкий и морозостойкий, имеет лучшие теплозащитные характеристики и пригоден к применению на стыках с разными температурами. Дома, построенные из этих материалов, надежны и долговечны, имеют высокую теплозащиту и хороший микроклимат внутри. Также эти материалы экологичны, экономичны, огнестойки и обладают хорошими звукоизолирующими свойствами.

В том случае, когда дом должен быть построен в определенный срок, можно воспользоваться каркасной технологией. В настоящее время распространено применение каменной ваты и ориентировано-стружечных плит. В строительстве здания по этой технологии главную роль играет правильность монтажа конструкции, поэтому нужно очень ответственно отнестись к выбору строителей. Если хоть немного отклониться от технологии, то есть риск, что конструкция может промерзнуть.

Наиболее важное достоинство, которым обладает брус, это возможность дома "дышать". В таких строениях хорошо сохраняется тепло. Если вы решили остановиться на постройке дома из бруса, то выбирайте породы древесины с низкой теплопроводностью. Тогда в зимнее время дом будет согревать теплом, а в летнее - дарить прохладу. Если в качестве материала для строительства выбрано оцилиндрованное бревно, то можно не беспокоиться о наружной отделке дома. Перепад диаметров бревен составляет 2-4 миллиметра. Бревенчатые здания не деформируются.


Теги:
Новость прочитали 1790 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта