Экономика и строительство » Строительство коттеджей » Прокладка «электрического» пола

Прокладка «электрического» пола

Прокладка «электрического» пола

Теплый пол – это не дань моде, а жизненная необходимость. Именно такие полы являются дополнительным источников тепла в доме, что значительно экономит топливные ресурсы на создание уюта.
Одним из вариантов подобного подогрева является электрический теплый пол. И чтобы он работал с максимальной отдачей, необходимо произвести правильный монтаж теплого пола.
Сначала необходимо установить специальную коробку, которая является пультом управления отопительной системы. В ней находится регулятор температуры (термостат), а также розетки, выключатели и прочие элементы электрического оснащения.
Когда данная коробка с термостатом будет установлена на отведенном ей месте, к ней подводятся электрические провода, соединяющие термостат с фазой, нулем и заземлением. Питание на термостат поступает от распределительной коробки общего назначения, расположенной на стене в данном помещении.
Далее в стене от термостата к полу пробивается с помощью молотка и зубила штраба, в которой потом будут проложены пластиковые трубки под силовые кабели.
По периметру подготовленного и выровненного пола прокладывается демпферная лента. И после этого на пол настилается теплоизоляционный материал.
Кабель, который будет являться основой теплого пола, выкладывается на поверхности в любом порядке (змееобразно, спирально или параллельными линиями) и крепится специальной монтажной лентой. При этом избегайте соприкосновения линий кабелей.
Следующий этап – установка датчика температуры. Он будет располагаться в одной из трубок, проложенных в штробе, и протянутой между линиями нагревательного провода.
Но так как монтаж данного теплого пола связано с электричеством, без специальных навыков и элементарных знаний электротехники к подобным работам приступать не стоит. Доверьтесь настоящим специалистам.


Теги:
Новость прочитали 1434 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта