Экономика и строительство » Строительство коттеджей » Как правильно выполнить виниловый сайдинг

Как правильно выполнить виниловый сайдинг

Как правильно выполнить виниловый  сайдинг

Обшивка фасадов выполняется в двух вариациях: горизонтальной и вертикальной. Первый вариант применяется чаще из-за простоты крепления. Между собой панели, как правило, стыкуются посредством вхождения шипов в пазы. Но иногда применяется и принцип защелки.
Прежде чем устанавливать сайдинг, следует осмотреть поверхности стен. Если они не ровные, следует установить сначала обрешетку из обрезной доски или деревянного бруска. Крепятся они в дверные и оконные проемы, углы дома и, конечно же, по нижнему и верхнему краю установки сайдинга. Невообразимо хорош дом под ключ из клееного бруса, обшить такой дом сайдингом не составит труда.Расположение брусков зависит от направления сайдинговых панелей. Следовательно, если сайдинг будет горизонтальным, то обрешевочные бруски устанавливаются в вертикальном положении.
После обрешетки приступают к набивке стартовой полосы по нижней кромке облицовки дома. Если одной полосы не хватает на всю длину стены, то используют еще одну (2 и т.д.), отступив от первой на 10 мм.
Затем на всех углах монтируются соответствующие профили таким образом, чтобы нижний их край находился ниже стартовой полосы на 6 мм. Верхние края углов следует подвесить на гвоздь, в промежуточных же отверстия – забивается гвоздем. При этом не следует слишком заглублять крепление. Лучше оставьте небольшой зазор.
Следующий этап – обрешетка под крышей. При этом карниз между крышей и стеной оставьте пока не заделанным.
Итак, подготовительные процедуры закончены. Можно, собственно, заняться установкой виниловых панелей. Отмерив от угла до угла необходимое расстояние, отнимите от него 6 мм (на коэффициент теплового расширения) – это и будет искомая длина сайдинг панели.
Так как винил обладает хорошей гибкостью, то согните приготовленную панель по центру и заведите края в установленные угловые профили. Нижний край панели закрепляется на стартовом профиле. А верхний прибивается к установленной обрешетке.
Следующий лист виниловой панели устанавливается также, только нижний край ее закрепляется за верхний край нижней панели. И так продолжайте до самого верха.


Теги:
Новость прочитали 1182 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта