Экономика и строительство » Строительство коттеджей » Цокольный сайдинг для отделки фасада дома

Цокольный сайдинг для отделки фасада дома

Цокольный сайдинг для отделки фасада дома

Одним из вариантов отделки фасада дома является отделка сайдингом. Этот вариант позволяет придать дому красивый внешний вид и кроме того сэкономить некоторую сумму на его утеплении. Нужно будет только уложить утеплитель под сайдинг без сооружения отдельного каркаса для закрепления его на фасаде.

Цокольный сайдинг
Каждого, кто выбрал в качестве материала для отделки дома сайдинг, интересует: каким видом сайдинга стоит выполнять эту работу. В магазине стройматериалов можно купить обычный виниловый сайдинг, цокольный, фасадный и т.д. Чем же они различаются?

Наиболее распространен фасадный сайдинг, использующийся для облицовки фасада дома. В свою очередь он делится на цокольный и обычный. Различаются эти виды плотностью материала, который использован для изготовления и фактурой. Обычный фасадный сайдинг выпускается панелями, в виде пластиковой доски. Они достаточно прочные, но в меру. Цокольный сайдинг представляет собой более плотные панели, отделанные под различную фактуру. К примеру, существует цокольный сайдинг под камень, под кирпич или даже под бревно. Сайдингом можно "обшить" вентилируемый фасад купить который можно по ссылке выше, его основное преимущество - приток воздуха к стене, вследствие чего там не образуется влага и стены дома прослужат гораздо дольше.

Словосочетание «цокольный сайдинг» может насторожить покупателя, не разбирающегося в отделке дома. Казалось бы, присутствие в названии слова «цокольный» напрямую указывает на часть дома, которая должна быть им отделана. Но это не что иное, как разговорное название материала. Когда эти более прочные панели появились в продаже, их зачастую использовали именно для отделки цоколей построек, так как там требуется более надежная отделка, чем например, для стены. Оправдано это было и дизайном: цокольный сайдинг под камень или кирпич на фундамент, а сайдинговая доска для стен. Но цокольный сайдинг может применяться для отделки фасада в целом.

Порядок монтажа
Метод монтажа сайдинга уже продуман до мелочей производителями, поэтому это вполне можно осуществить своими руками. В Интернете можно найти много видеороликов, где этот процесс показан в подробностях. Например, подобное видео зачастую выкладывается на сайтах производителей сайдинга. Для начала устраивается обрешетка из металлического или деревянного профиля, укладывается утеплитель, выполняется ветро-, гидро-, пароизоляция, и крепятся панели сайдинга.

Так же на сайте продавца можно уточнить и цену на крепеж и различные виды сайдинга. Цокольный сайдинг стоит, как правило, дороже обычного. Но в целом считается, что отделка здания сайдингом одна из самых недорогих.


Теги:
Новость прочитали 2067 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Аренда экскаватора гусеничного цена. Услуги экскаватора.
Карта сайта