Экономика и строительство » Строительство коттеджей » Деревянные стулья в фундаменте

Деревянные стулья в фундаменте

Деревянные стулья в фундаменте

При закладке некоторых видов облегченных домов (обычно каркасного типа) в фундаменте рекомендуется использовать специальные стулья, изготавливаемые из прочных слоев древесины и подвергаемых специальной обработке. При этом диаметр самой древесины должен быть не менее 20 см.
Закладываются подобные стулья как в углы фундамента, так и под несущие стены. Устанавливаются же стулья в специальные ямы на деревянные пластины или плоские камни толщиной 10 см. Необходимые размеры подложки – 20х50 см. Засыпают ямы с установленными в них стульями грунтом, который затем хорошо утрамбовывают. В верхний слой грунта добавляют гравий или щебень.
Заглубляются стулья обычно до полутора метров. Меньшее заглубление допускается только тех стульев, что расположены под внутренними стенами.
Для того чтобы стулья фундамента прослужили дольше, необходимо выбирать более прочный материал. Можно конечно взять излюбленную в строительств сосну. Но даже просмоленная она прослужит не более 12 лет. Лучше всего применить просмоленный комлевый дуб – такие стулья в фундаменте сохранятся до 20 лет.
Не помешает произвести и дополнительную обработку древесины битумом, а затем упаковать в рубероид. Но желательно еще предварительно (до нанесения битума) сделать обжиг стульев, прожигая древесину на глубину до 2 см.

Арендовать или приобрести автогрейдер дз 180 можно по ссылке выше.

Штукатурим по соломе
При постройке любого дома предпоследним этапом является оштукатуривание стен. Это же касается и домов, выстроенных из прессованных соломенных блоков. Тем более что в случае с соломенными домами штукатурка является хорошей защитой от травоядных животных, которые решат полакомиться соломкой.
Но предварительно (до оштукатуривания) сначала заделываются все щели между блоками из соломы с помощью глинистого раствора. Этим же раствором можно и оштукатурить полностью стены как снаружи, так и внутри здания. При этом слой глиняной штукатурки должен быть толщиной около 7-ми сантиметров.
Хотя для большей прочности строения рекомендуется использовать цементно-глиняный раствор с добавление гашеной извести. К тому же и отделывать стены с такой штукатуркой будет гораздо удобнее.
Но прежде чем наносить любой из штукатурных растворов, на стены из соломенных блоков необходимо натянуть специальную металлическую сетку. Это улучшит как качество штукатурных работ, так и придаст большую прочность покрытию стен из соломы.
Штукатурная отделка с использованием цементно-известкового состава придаст дому пожароустойчивость, обеспечит хорошую гидроизоляцию материалу, защитит от различных насекомых и паразитов.
А, закончив со штукатурными работами, можно будет приступать к декоративной отделке внутри помещений и снаружи здания.


Теги:
Новость прочитали 1204 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта