Экономика и строительство » Фирма и предпринимательство » На лидерских подмостках

На лидерских подмостках

На лидерских подмостках
Лидерству неизбежно присуща театральность: предводитель дает представление ради пользы тех, кто идет за ним. Он сознательно, видя цель, играет на своих качествах, ищет способы лучше проявить их. Но играть вовсе не значит быть неискренним. Хорошие лидеры хотят добра себе и своим последователям и вкладывают душу в исполнение ролей. Впрочем, как показывают примеры, мысленно они способны перенестись в зрительный зал, чтобы увидеть себя со стороны, оценить качество представления и то, насколько оно уместно и отвечает чаяниям людей.
Иногда поразительные результаты дает эффект неожиданности. В Бразилии мы повстречали социального работника, который сколотил и принялся тренировать футбольную команду, чтобы проникнуть в мир местных уличных шаек. Сперва его благородный порыв вызвал подозрение. За энтузиаста сыграло то, что он был одним из лучших в отборе мяча во всей округе. Самые крутые увидели, что он круче. И хотя в Бразилии предпочитают «кружевной» футбол, ничто не вызывает такого уважения, как жесткость в отборе. Так он завоевал сначала уважение, а потом и обожание.
Другой пример. Когда мы беседовали с Джин Томлин, она была директором по персоналу в Marks & Spencer. Эта чернокожая женщина занимала одну из лучших HR-позиций в Британии. Вот что она говорит о том, как раскрывает свое «я»:
Перед тем как оказаться в той или иной ситуации, я пытаюсь представить, о чем подумают окружающие. Я готовлюсь к тому, что я им скажу и кем я буду перед ними. Прежде чем идти на мероприятие или на встречу с незнакомыми людьми, я сначала хочу понять, в чем мне предстоит участвовать. Я хочу оставаться собой, но я сообщаю вовне лишь часть себя. Меня видят только с одной стороны. Это не маска и не подделка, это та сторона, которая уместна в данной ситуации.
Как лидер я веду себя определенным образом. Говорят, что, когда мой взгляд становится более сосредоточенным, а речь замедляется, предстоит обсуждение серьезного вопроса. Это еще одна сторона меня: четкость, собранность, серьезное выражение лица, но это только часть спектра, и те, кто меня знает, понимают это.
Беседуя с Джоном Латэмом, директором удостоенной многих наград школы, мы столкнулись с такой же вдумчивостью в отношении того, когда и как проявлять те или иные качества. Несмотря на природный энтузиазм, проницательность и страстность, Ла-тэм в первые же дни на посту директора государственной школы взял на вооружение сдержанную манеру. Его предшественник на протяжении четырех лет производил резкие изменения. Многие в коллективе опасались, что приход Латэма обернется для них новыми потрясениями.
«Я долго думал над тем, с каких слов мне начать, - рассказал нам Латэм. - Мой предшественник предпочитал называться по фамилии и вел себя так, словно спешил куда-то. Так что я сразу же сказал коллегам, что меня зовут Джон. Я рассказал им, что больше всего на свете люблю преподавать и учиться и нахожу то и другое занятием не из легких. Я ходил по классам и говорил с ними об их радостях и тревогах. Они упоминали о том, что надо бы ручку двери починить или что часы не идут. С этих мелочей я и начал, а кое-что сделал в первый же день. Это помогло устранить многие барьеры. Я хотел завоевать репутацию человека, делающего дело».
На примере Джона Латэма понятно, как успешные лидеры заботятся о том, чтобы проявить нужные качества как можно быстрее; он показал свою огромную любовь к образованию и развитию в сочетании со скромностью, умением слушать и готовностью лично заниматься докучливыми повседневными мелочами.
Первое впечатление трудно поколебать. Когда Саймон Галли-форд стал директором по маркетингу в Barclays Bank, он обнаружил, что его валлийское обаяние и прямота плохо вписываются в политизированную культуру компании. Бывший регбист, Саймон родом из промышленного Южного Уэльса. Он до сих пор говорит с ярко выраженным валлийским акцентом, но не с тем лощеным, что нынче в моде, а с похожим на тот, какой был у его отчаянного деда. Саймон наметил поездки по местам для разъяснения своих идей, и мы убеждали его не откладывать дело в долгий ящик, поскольку знали, что у него все получится как надо. Он один из самых блестящих на нашей памяти ораторов и своей яркой индивидуальностью, остроумием и тактом способен расположить к себе любую аудиторию. Ясное дело, после тех поездок люди души в нем не чаяли. Галлифорд использовал презентации, чтобы показать свою проницательность, невероятное обаяние и коммуникабельность.

Настоящий лидер всегда должен подавать пример как своими действиями, так и своим внешним видом. Прическа-это первое, что бросается в глаза, укрепление волос без химии возможно благодаря специальным маскам на основе натуральных компонентов, благодаря чему волосы приобретают здоровый блеск и силу.

Теги:
Новость прочитали 865 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта