Экономика и строительство » Фирма и предпринимательство » Быть лидером - значит принимать удар на себя

Быть лидером - значит принимать удар на себя

Быть лидером - значит принимать удар на себя
Быть лидером - значит неминуемо принимать удар на себя. Вести себя по-лидерски и не подставиться хоть в чем-то - так не бывает. Думать иначе себе дороже.
Как показывает пример Джона Латэма, обычно проявление недостатков, даже известной эксцентричности, неизбежно сопутствует деятельности подлинного лидера, страстного и целеустремленного. Болея душой за свое дело, лидеры раскрывают себя: вот что их волнует и почему, вот как, по их мнению, организация достигнет намеченных целей. Вдобавок в поведении подлинных лидеров присутствует элемент отстраненности, что позволяет им отслеживать эффективность своих действий и что-то менять по ходу дела. Поначалу лидеры обнажают свои слабости безотчетно, так же как и достоинства. Потом они начинают замечать, как на их недостатки реагируют и к чему это приводит, их самоосведомленность растет, вместе с тем возникают возможности изменить поведение, пусть и незначительно.
Еще один лидер, чья страстность приводит к обнаружению недостатков, - основатель The Body Shop Анита Роддик". Она чрезвычайно беспокоится об охране природы, о судьбе стран третьего мира и заботится о том, чтобы предлагать покупателям по-настоящему эффективные средства, многие из которых сделаны на основе рецептов народной медицины. В силу своей увлеченности она часто выглядит упрямой, вспыльчивой и задиристой, что лишний раз показывает ее последователям, как трепетно она заботится о деле. Потенциальные недостатки стали достоинствами.
По ряду сложных причин лидерство неминуемо сопряжено с личными рисками. Прежде всего надо понимать, что у лидерства есть цель. Мечта о ее достижении распаляет лидера, и тот, в свою очередь, передает жар своим последователям. Успешные лидеры неравнодушны, они заботятся о деле. Заботятся с таким усердием, что показывают свое истинное лицо.
Здесь важен глагол «заботиться» (to care). В английском языке это слово с мягким оттенком, но мы-то с вами знаем на собственном горьком опыте, что истинная забота - дело нелегкое. Показывая, о чем мы заботимся, мы становимся уязвимыми. Именно эта уязвимость и влечет за собой личный риск: лидер готов отдать все силы, чтобы бросить вызов устоявшимся организационным догмам и повысить продуктивность людей. Причем безо всякой уверенности в полной победе.
Мы назвали такой вид заботы «суровым участием»: лидер никогда не забывает о том, для чего нужен. Он дает людям то, в чем те нуждаются, а не то, чего они хотят. Он постоянно помнит о деле, цели и людях.
Суровое участие - это куда больше, чем то вежливое внимание к окружающим, которое некоторые руководители выражают, возвращаясь с очередного тренинга по развитию навыков межличностного общения. Это результат истинной заботы, в которой сочетаются уважение к личности, беспокойство о выполнении насущной задачи и стремление к единой высокой цели. Это подтверждение того, что лидер не просто играет роль: он живет в соответствии с обязательствами, налагаемыми на него тем положением, которое он занимает.
Приведем еще один пример. Алан Леви, ранее глава PolyGram Music, ныне возглавляет EMI Music. Когда Алан занял пост руководителя французского филиала PolyGram, он предстал перед окружающими холодным интеллектуалом. Его конек - цифры; казалось, они сообщали ему нечто такое, чего другим руководителям понять было не дано. Среди подчиненных скоро разнесся слух, что если не знаешь всех нужных в работе цифр, то на глаза Леви лучше не показываться. В небольших группах Леви как рыба в воде, а вот перед большими аудиториями ему не по себе. Он довольно резок и грубовато-дружелюбен, а еще решительно не приемлет чинопочитания, чем вызывает симпатию у людей творческих. Он обезоруживает критиков, демонстрируя все эти черты вкупе с неплохим знанием музыки, которое приобрел, работая на CBS в США.
Однажды он вызвался помочь группе молодых продюсеров выбрать песню с альбома для выпуска первого сингла. В музыкальной индустрии значимость этого решения трудно переоценить, ведь одна-единственная мелодия может принести успех проекту или обречь его на неудачу. Как правило, подобные обсуждения выливаются в ожесточенные споры. Так случилось и на сей раз. И вдруг, едва участники дискуссии вошли во вкус, сквозь всеобщий гвалт прорезался голос Леви: «Чертовы идиоты! Не смыслите ни бельмеса! Первым всегда идет танцевальный трек!» За сутки история разнеслась по всей фирме и сделала Леви такую рекламу внутри организации, какой ему раньше не удавалось добиться. Он прослыл практичным и толковым лидером, знатоком своего дела. «Леви умеет выбирать синглы», - говорили о нем. Он показал, что чувствует бизнес и заботится о нем настолько, что дает волю эмоциям.
Коллеги восхищаются сильными сторонами Леви и сейчас, когда он трудится в ЕМІ. А со слабостями его мирятся. Нам кажется, людей притягивает неистовая целеустремленность Алана. Таково оно - суровое участие.
Алан Леви, как и Джон Латэм, вовсе не бесчувственный тип. Он понимает, какой эффект временами производит его эмоциональная прямота. Но также он знает, что, проявляя себя, неизбежно будет представать то грубым, то мягким, то темным, то светлым.

Теги:
Новость прочитали 927 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта