Экономика и строительство » Фирма и предпринимательство » Проверка реальностью

Проверка реальностью

Проверка реальностью
Любая попытка составить список отличительных лидерских свойств бесполезна: их великое множество. Да и зачем? Для вас важны именно ваши качества - подлинные, значимые и ощутимые.
Вернемся к Мартину Сорреллу. Понимает ли он, что делает, когда показывает свои индивидуальные особенности? Да. Значимы ли они в контексте WPP? Несомненно. Реальны ли? Еще бы.
Все те лидеры, о которых мы до сих пор упоминали, пользуются своими качествами, чтобы показать, кто они и за что выступают: у Ричарда Брэнсона это вызывающий нонконформизм, у Билла Клинтона - обаяние, у Харви Джонса - веселая предприимчивость, у Билла Гейтса - одержимость технологиями, у Грега Дайка - доступность, у Дарвина Смита - скромность, у Кена Ли-вингстона - радение за интересы земляков, у Франца Хумера - сила эмоций.
Во всех случаях речь идет об индивидуальных особенностях, должным образом помогающих лидерам в определенной ситуации. Эти особенности передают нужное сообщение, и они реальны. Именно искреннее самовыражение делает их столь убедительными.
Откуда мы знаем, что они настоящие? Вопрос сложный, даже философский. Но в общих чертах - нам помогает невероятная способность распознавать притворство. Тот, кто притворяется, рискует потерять доверие своих последователей, вернуть которое будет сложно.
Отсюда и недостаток многих «поваренных книг по лидерству», написанных успешными руководителями. Проштудировав подобное пособие, читатель с высокой степенью вероятности придет к выводу, будто, копируя чужие приемы, станет великим лидером. Только один человек убедительно ведет себя как Джек Уэлч - сам Джек Уэлч. То же относится к Ли Якокке, Биллу Гейтсу, Стиву Джобсу, Ричарду Брэнсону и прочим легендарным персонажам. Задача лидера в том, чтобы учиться раскрывать свое «я», а не пытаться стать кем-то другим.
Нужно копать глубоко, использовать то, что имеешь, и постоянно проверять, как выглядишь в глазах окружающих. Копать глубоко - значит обращаться к своим истокам, о чем мы подробнее поговорим дальше. Неудивительно, что Мартин Соррелл, объясняя, почему нужно прислушиваться к каждому сотруднику организации, ссылается на принципы, которыми руководствовался его отец. Тот повторял: «Каждый человек ценен». Грег Дайк тоже унаследовал свойскую манеру поведения от отца, который «общался со всеми, вплоть до дворников, и потешался над теми, кто относился к себе слишком серьезно».
Настоящие лидеры никому не подражают. Чтобы оставаться самими собой в отношениях со своими последователями, они постоянно проверяют, как обстоят дела в действительности. Прислушайтесь к словам Билла Бернса: «Когда вас пытаются вознести на пьедестал, нужно покрепче упираться ногами в землю. Оказавшись на пьедестале, вы через какое-то время перестаете слышать правду. Она проходит через ваших подручных, а они-то прекрасно знают, что вы хотите услышать. В итоге вы становитесь маткой в улье, которая далека от рабочих пчел. Моей жене и секретарю поручено давать мне хорошую затрещину, если они вдруг видят, что я слишком задрал нос».
Шутки шутками, но, конечно, у Билла для обратной связи есть и другие средства. Уже несколько лет мы работаем с ним и его командой, широко применяя интервью и вопросники для оценки индивидуального лидерского стиля по методу «360 градусов». Как и большинство хороших лидеров, Билл стремится задействовать все формальные и неформальные каналы, чтобы узнать, каким видят его окружающие. Изворотливость? Нет, просто желание больше узнать о себе и о том, как его воспринимают.

Теги:
Новость прочитали 889 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта