Экономика и строительство » Фирма и предпринимательство » Каждому свое

Каждому свое

Каждому свое
Великий лидер - это не обязательно корпоративный супермен. Ныне покойный Дарвин Смит на протяжении двадцати лет возглавлял бумажную компанию Kimberly-Clark. О нем говорили как о застенчивом, не слишком ловком человеке без особых претензий. В своих массивных очках с черной оправой и немодных костюмах он выглядел чудаком из провинции, а не корпоративным титаном. Благодаря столь безобидному образу он лишь выгадал: во-первых, держал свое дело под контролем, во-вторых, не привлекал большого внимания со стороны. Смит был «ботаником» еще до того, как это словечко вошло в моду. Тем не менее под его тихим руководством Kimberly-Clark обставила не только своего прямого конкурента Procter & Gamble, но и Coca-Cola, ЗМ, GE, Hewlett-Packard и всех прочих звезд корпоративной Америки.
Примеров умелого обыгрывания личностных качеств очень много. Взять хотя бы Кена Ливингстона, нынешнего мэра Лондона. Он одевается как замученный жизнью школьный учитель, говорит в нос, питает страсть к тритонам, а на работу принципиально добирается на метро. По меньшей мере дважды он употребил свою лидерскую мощь, чтобы изменить транспортную систему английской столицы. Сперва он резко снизил тарифы на проезд, а относительно недавно ввел плату за въезд в центр города на автомобиле. Немногим политикам удалось бы удержаться в своем кресле после принятия столь непопулярных, казалось бы, мер. Ливингстон вернулся в свой кабинет в 2004 году, выиграв выборы с хорошим отрывом от соперников. Он победил, потому что люди верили, что он с ними заодно. Народ готов голосовать за него, потому что он заботится о Лондоне, а его политические взгляды - дело десятое.
Порой окружающие выделяют совсем не те ваши отличия, которые вы считаете важными. Возьмем Франца Хумера, главу медицинской компании Roche. Общаясь в последние несколько лет с сотнями его коллег, мы часто спрашивали их, какие личностные качества раскрывает перед ними Хумер. Называлось множество черт, среди них - предпринимательский дух, рыночное чутье, страсть к инновациям. Но что же оказалось на первом месте? То, как он передает эмоции: людям запал в душу проницательный взгляд его голубых глаз. Такое наблюдение тем более удивительно, что сделано оно рациональными швейцарскими учеными.
Наша первая встреча с Хумером объяснила многое. Нас провели в его большой кабинет с видом на Рейн и препроводили к столу в дальнем углу. Последовал вежливый вступительный вопрос, адресованный доктору Хумеру. Тот неслышно поднялся из-за своего стола, шагнул к окну и несколько мгновений смотрел на реку. Потом вернулся к столу и закурил большую сигару. Затем он медленно проследовал в тот угол, где расположились мы, пыхнул сигарой, внимательно посмотрел на нас поверх очков и наконец ответил на вопрос.
Пауза длилась с минуту, а нам показалось, что лет двести. Вроде бы все просто: очередной большой босс дал посетителям понять, что роскошная обстановка оправдывает его напыщенность. Но нет. Как подтвердили позже коллеги Хумера, в нужные моменты он мастерски прибегает к молчанию и использует мимику, чтобы передавать силу эмоций и вдумчивость. Подобные лидерские ценности хороши при управлении сложным, наукоемким бизнесом.
Хумер верит, что инновации движимы страстью. Посмотрите, как он выступает на публике, и увидите прекрасно продуманное действо. Он умело выставляет на всеобщее обозрение свои личные переживания, чтобы увлечь и зарядить энергией других людей.
«Как-то раз после совещания руководства был устроен чудесный концерт, - рассказал нам один из коллег Хумера. - Скрипачка, очаровательная девушка, играла превосходно. По окончании собравшиеся тепло зааплодировали. Чувствуя, что этого недостаточно, Хумер поднялся с места, подошел к роялю, вытащил из украшавшей его вазы все цветы и преподнес девушке. Его галантность, выдумка и порывистость - все сошлось воедино. Его жест вызвал новую порцию аплодисментов и радушный смех. Раскрылось все лучшее, что есть во Франце: порыв, действие, результат».

Планируя водосливную систему своего коттеджа тщательно взвесьте все за и против выбора в пользу той или иной фирмы, обратите внимание на возраст компании. К примеру, водостоки Металл Профиль на рынке с 2005 года и за это время успели зарекомендовать себя как надежного поставщика строительных материалов.

Теги:
Новость прочитали 941 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта