Экономика и строительство » Фирма и предпринимательство » Слушать, чтобы учиться

Слушать, чтобы учиться

Слушать, чтобы учиться
В успешных лидерах нас особенно поразило то, что для углубления самоосведомленности они следуют простой и ясной стратегии - пробовать и получать отзывы. Много лет назад психолог Дэвид Колб исследовал, каким способам обучения отдают предпочтение разные люди. Он выделил обучение через непосредственный опыт, размышление и наблюдение, активное экспериментирование и абстрактную концептуализацию.
По нашим наблюдениям, успешные лидеры в большей степени полагаются на опыт и экспериментирование. Им не чужда и рефлексия, зато они редко выходят на полную лидерскую мощность через теорию. Удивительно, но факт: классическое обучение в бизнес-школах построено преимущественно на абстрактной концептуализации и лишь отчасти на наблюдениях и рефлексии.
Петер Брабек из Nestle отмечает: «Мне тяжело объяснить феномен лидерства рационально. Есть вещи, которые нельзя передать. Конечно, можно отработать технику, я не против. Но лидерство опирается на опыт и зависит от ситуации. Когда я был еще безусым юнцом, мне довелось служить в армии. Представьте себе, в семнадцать-то лет! Это был интересный опыт. По сути, впервые в жизни с тобой обращаются так, словно ты никто. Интересно, кто как реагирует. Были те, кто пытался покончить с собой. Они не могли вынести такое обращение. Очень важно, как человек сумеет усвоить подобный опыт. Узнаешь о себе очень много».
Другие лидеры накапливали опыт благодаря повседневной трудовой деятельности. Дэвида Гарднера, бывшего главу европейского подразделения компании - разработчика электронных игр Electronic Arts, Inc. (ЕА), жизнь занесла далеко от отчего дома (Дэвид родом из Калифорнии), и тем не менее он с огромным интересом знакомился с различиями между вверенными ему подразделениями ЕА, что называется, на местах. Беседуя с нами, он часто с большим пылом рассуждал о трудностях внедрения культуры компании в таких разных странах, как Великобритания, Германия и Франция. В его рабочем графике предусмотрены регулярные посещения всех европейских офисов ЕА, и он старается выслушать как можно больше людей из организации (и не только из нее) - продавцов, клерков, инженеров, потребителей, - какие бы посты они ни занимали. Во время этих поездок Дэвид сознательно избегает опеки местных руководителей. Когда мы беседовали с ним, он как раз собирался взять творческий отпуск, чтобы набраться впечатлений. В его планах, например, была поездка в Японию и преподавание в бизнес-школе.
Разумеется, активное экспериментирование очень часто предполагает выход за пределы зоны комфорта. Джон Латэм описывает царящую в его школе атмосферу как «несколько напряженную», «немного отчаянную», «не вполне уютную», что в значительной мере является следствием его стремления постоянно пробовать что-то новое. Не все его инициативы сослуживцы встречают с одинаковым энтузиазмом. Когда Латэм предложил ученикам самим придумывать себе контрольные работы, те подумали, что он с луны свалился. Один из учителей назвал его философию самостоятельности учащихся показухой. Но ничто не могло остудить его пыл. Стремясь во что бы то ни стало задействовать свои уникальные качества, он просто внес поправки в свой стиль и подход, изменил свой темп.
Так и Дэвид Гарднер по прибытии в Европу опасался, что сотрудники могли ошибочно воспринять его искреннюю заботу о людях, стремление поощрять вовлеченность в дела компании и чувство локтя как циничную промывку мозгов в американском стиле. Потому он осознанно сбавил напор и дал людям время посомневаться и поспорить насчет его собственных и корпоративных ценностей.
Когда Дэвид объявил о намерении уйти в долговременный отпуск, один из творческих сотрудников обвинил его самого в наплевательском отношении к коллегам, а его отпуск назвал доказательством того, что Гарднер был не более чем обычным представителем корпоративной машины. Дэвид побеседовал с ним, рассказал о своих опасениях и сомнениях по поводу годичного отсутствия. Коллега был поражен его честностью и забыл про обиду.
В каждом из описанных нами случаев лидеры учились пользоваться своими уникальными качествами (Гарднер - стремлением заботиться о людях, Латэм - страстью к самостоятельности), чтобы те работали на них в самых разных обстоятельствах.

Часто, когда работа связана с командировками приходиться заранее подыскивать жилье, снять квартиру посуточно одесса не составит никакого труда, достаточно лишь выбрать понравившийся вариант и позвонить по контактному телефону, указанному в объявлении.

Теги:
Новость прочитали 868 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта