Экономика и строительство » Дизайн стили » Как из веранды сделать прихожую

Как из веранды сделать прихожую

Как из веранды сделать прихожую

В частных домах, как правило, редко встретишь прихожую. Но довольно часто там присутствует веранда, через которую, собственно, и попадают в дом. Вот ее-то и можно будет превратить в своеобразную прихожую, правильно разгородив и расставив мебель. При этом, конечно же, следует учитывать размеры самой веранды.
От габаритов будущей прихожей будет зависеть, какую именно мебель следует в ней устанавливать. К обязательным можно отнести шкаф для верхней одежды, ящик для обуви, зеркало (а еще лучше трюмо), стул (табуретка). Если площадь прихожей позволяет, можно дополнить интерьер всевозможными полочками, антресолью, стойкой для зонтиков и т.п.
Отделить на веранде место под прихожую можно все тем же шкафом для одежды и головных уборов. Сверху на шкаф можно установить антресоль. Если обычный шкаф не вписывается своими размерами в веранду-прихожую, можно изготовить своеобразную шкаф-перегородку самостоятельно, взяв за основу старый узкий шкаф. И можете моделировать из него любую мебель, применяя в качестве дополнительных материалов листы ДСП, антресольные доски, отрезки багетов, слоистый пластик и т.д. Не забудьте в дверцу шкафа вмонтировать зеркало.
Можно воспользоваться уникальным предложением и отправиться в Китай, чтобы там купить мебель в Китае на заказ, которая выйдет в несколько раз дешевле, чем в России.
Если не удается установить перегородку, обозначить прихожую в веранде можно угловым шкафом, который и будет главным предметом функциональной зоны. И к нему уже «привяжется» остальная мебель. Особенно хорошо зона прихожей будет выделяться, если двери шкафа, а также простенки будут оформлены в тон отделки стен.
При маленькой прихожей ящик для обуви можно будет совместить с тумбочкой-скамьей. Дверцы на такой тумбе лучше сделать полозно-раздвижными. На задней стенке должны быть просверлены отверстия для проветривания обуви. Верх же тумбочки для удобства сидения лучше обшить искусственной кожей, под которую следует проложить поролон.


Теги:
Новость прочитали 1374 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Карта сайта