Экономика и строительство » Песчаник – ваше слияние с природой

Песчаник – ваше слияние с природой

20-06-2014, 23:33 --- Комментарии (0) Автор: nevermind
Песчаник – ваше слияние с природой

Если вы имеете жилой дом или загородную дачу, то вы уже частично «породнились» с природой. Гармонии же можно достичь почти при полном с ней слиянии. А для этого в оформлении дома и прилегающего к ней участка стоит использовать как можно больше натурального материала.
И одним из таких «представителей» природы является дикий камень. Но камень камню рознь. И хоть каждый из них будет органично вписываться в ландшафтный дизайн вашего участка, следует обратить свое внимание и на песчаник.
Добывают его на берегах Дона практически одними руками, без привлечения какой-то специальной техники. В ландшафтной практике пластушку (так еще называют песчаник) можно использовать в любом виде (хоть в первозданном, хоть обработанным). Тем более что у этого материала богатая история – песчаник, пожалуй, один из первых, что активно применялся в строительстве жилищ нашими давними предками, населявшими южные территории Украины и местности в донских низовьях.
Область применения песчаника обширна: и отделка фасадов, отводков, и обустройство садовых дорожек, тротуаров, и укладка дна для небольшого водоема. Популярные ныне патио (римские дворики) сложно представить без «участия» этого речного камня, делающего их особенно оригинальными. Оформление дворовых каминов, мангалов, беседок, террас, обустройство рабаток или альпийских горок – и здесь не обойдись без песчаника.
Почему выгодно применять именно дикий камень? Потому что он – продукт природы и готов ко всем ее «капризам». Пластушка выдержит любой сезон, любую влажность и температуру, при этом не трескаясь и не деформируясь. Шероховатость поверхности этого камня такой параметр, как «скользкость», сводит практически к нулю. Поэтому на мокрой садовой аллее и на дне бассейна – это самое надежное покрытие.
В природе песчаник встречается различных размеров, конфигураций и оттенков. Это позволяет создавать оригинальные решения в оформлении своего участка.
Природную зелень с налетом серого в камне можно превратить в благородную лиловость или розовизну – достаточно пластушку обжечь. А при помощи галтовки песчанику можно придать любую изысканную форму.
Чтобы достичь совершенства в дизайнерском оформлении своего участка, за идеями можно обратиться к специалистам по ландшафтному дизайну. Они не только подберут вам различные варианты слияния с природой, но и помогут все это воспроизвести на практике.

Оперативная комплектация строительных объектов в Москве, а также оптовые поставки строительных материалов. Подробности предложения читаем на сайте stroymat.msk.ru.


Теги:
Новость прочитали 2486 раз(а).
Рейтинг новости
 (голосов: 0)
Понравилась тема? Посмотрите эти:

Большой мангал специализированный мангал.
Карта сайта